Ворота в Рай

Иринэль Казанцева
Явился к Хакуину как-то раз,
Солдат Нобусиге его спросить:
"А правда ли, что есть и ад, и Рай?"
"А кто Ты?" - Хакуин Его спросил.

"Я - Самурай. Я - Воин," - был ответ.
"Ты - Воин?!" - удивился Хакуин. -
Что за Начальник взял Тебя к Себе
И держит в своем войске, Мне скажи?

Да, у Тебя же нищего Лицо."
Нобусиге тут так рассвирепел,
Что в этот Миг за меч схватился Свой.
Но Хакуин сказал: "Вот это меч?

Наверное, Он слишком-слишком туп,
Чтобы снести здесь голову Мою."
Когда же меч достал Нобусиге,
То Хакуин Ему заметил: "Тут

Сейчас Ты дверь распахиваешь в ад."
Слова услышав эти Самурай
Почувствовал Учеником Себя
У Мастера и в ножны меч убрал.

И поклонился. - "А вот здесь, Мой Друг,
Сейчас Тебе Врата открылись в рай," -
Ответил Хакуин. И здесь скажу
Вам, Дорогие, Я Свою Мораль:

Запомните, Любимые Друзья,
И ад, и Рай живут в Душе у Нас.
Где будем Мы? Пробудим, что сейчас?
Зависит В Жизни только лишь от Нас.

От Нашего Стремления осознать,
И от того Настроя, что в Душе
Живет в тот Миг, от Импульса понять,
От Наших действий, что вершим в Себе.

16.07.2017