Смертельные узы мнимого союза

Владимир Пятков2
В Евросоюз, приём – бесплатный,
А выход – мантры тяжкий груз:
<<Пойти не вздумай на попятный.
Не зли растлением союз!>>

Лишь стоит только заикнуться
Тот час спускают всех собак:
<<Однажды можешь ты проснуться,
А жизнь твоя, без нас, табак!>>

Дерзнувшим Brexit англичанам,
Евросоюз теперь грозит:
<<Сто миллиардов евро налом
Верни, несчастный паразит!>>

Красивы были обнимашки,
Где показуха – через край…
Теперь же, в драке, рвут рубашки
Под нецензурный грубый лай!

Вот то, что все мы наблюдаем
И это видя, всякий раз
От смеха слёзно мы рыдаем:
Как жаль тогда нам бедных вас!

         24.07.2017.