Какое это счастье

Александр Викторович Биошев
Ты стала утренней звездою,
Предвосхищаешь чувств накал.
Ты в сердце, вехой путевою;
Я - ветер, что костёр ласкал.

Ночи неясное томленье,
Хранит дорожный дневничок.
Строка, вулкана изверженье,
А в зной, хрустальный родничок.

Слова в руках моих, что глина -
Вложу в них капельку души,
И улыбнётся мне богиня,
Впитав незримые лучи.

Твои приходы замечаю,
Всегда, но не всегда пою.
Ночами память напрягаю;
День час за часом повторю.

Молчит эфир - в разгаре лето;
Гуляют люди отпуска.
Стучится муза в дверь поэта -
Входи, открыто - жду тебя.

Мои дела - твои заботы;
Их облегчаю, как могу.
Прочту в глазах - мне петь охота,
И к строкам музыку найду.

И слышишь ты; богиня, здравствуй,
Вперёд на многие года.
Пойми, какое это счастье -
Петь серенады для тебя.
24.07.17г.