Вечер в июле

Рудская Раиса Терентьевна
 Полоска леса зеленеет изумрудно.
 Деревьев ровный, стройный ряд нацелен вверх.
 Чарует небо живописью яркой, чудной.
 Трава, что на лугу, густа, как мягкий мех.

 Цветочный виден жемчуг в море малахита.
 Пришла в июле сенокосная пора.
 Лежат стога. И тишина вокруг разлита.
 "Как упоительны в России вечера..."

 *

 Как упоительны в России вечера... 2008 год.
 Художник Михаил Гайдеров.