Валере

Нина Васильченко Полякова
Не знаю, что это такое -
Давно я болею тобой.
И нет никакого покоя
Хоть я без тебя - хоть с тобой

Ты легок как ветер, порывист…
Я  - тормоз, кирпич, удила…
Какая уж тут совместимость
Такие, мой милый, дела..

И разве уздечку полюбит
Горячий порывистый конь?
А значит,  другого не будет-
Лишь ссоры, скандалы, огонь.

Себе я желаю терпенья и крепости и доброты,
Тебе  я желаю смиренья и нежности, и теплоты…

 Но нет никому передышки,
А значит и завтра гроза…
Как жаль, что Создатель не сделал
Для лошади и тормоза…