О бездомности...

Галина Приемская
    Когда то жил - был кот с своей семьёю!
    В какой квартире не припомню я.
    Красавец : С шёрсткой белой в прошлом.
    Один глаз жёлтый, а другой с голубизною -
    Всё было у него...сейчас же - нет жилья...

    Кошачьи томные красивые глаза
    Глядят всё время на людей призывно:
    "За что же выгнали меня и кто сказал,
    Что мышек не ловлю, что я противный?

    Да, я в грязи и где попало сплю.
    А раньше спал под боком у хозяйки.
    И миска полною была - сосиски я люблю!
    На крайний случай, я согласен и на супчик -знайте!

    Никто не чешет спинку мне рукой...
    Густую в руки не берёт расчёску...
    Как я завидую, завидую порой,
    Увидев на окошке Ваську - тёзку!

    Счастливый! - он в тепле!Заботятся о нём!
    А разница, лишь, в том - есть у меня Свобода!
    А дом,как был моим так и остался дом!
    Ночую рядом с ним под крышей небосвода!

    Сегодня на одной машине, завтра на другой
    Могу разлечься, приняв я любые позы!
    Я всё живу, дышу возьми меня назад, хозяин мой!
    Тебя лечить я буду от неврозов!

    Я успокою,ласково "мурча"
    К щеке прижмусь колючими усами...
    Как тяжело мне выживать, подумай...
    "Не руби с плеча"!
    Ах,люди, люди...если б оказались сами..."