Современный расклад

Лидия Корешкова
Моя преклонных лет соседка давно уже одна живет
Вчера нашла ее в беседке - лежит,молчит и не встает.

Нога подвернута неловко,глаза закрыты,сжатый рот.
В платочке беленьком головка,спины согнутой поворот.

Тарелка с ягодами рядом,их алый сок,как будто кровь
Отравлена бесстыдства ядом и безразличием сынов.

О,старость,злобная старуха,ты немощью пугаешь нас.
Здоровья нет,одна разруха,и жди несчастья каждый час.

Еще вчера она сказала,что ждет на праздник сыновей.
Но вот и ждать уже устала.Им дела нет до матерей.

Готовила,стирала,мыла,чтоб юбилей - как у других.
И шепчет мне - не заслужила иметь сынов,но не слепых.

И вот сознанье отключилось,чтоб обстоятельств не принять.
Чтоб душу больно не калечить,уж лучше в темноте лежать.

Там временная передышка,там боль угаснет и пройдет.
Тут напряженья много слишком,но как туман,туда уйдет.

Я валидол ношу с собою,водички ей дала попить
Ладони ей от грязи мою,самой же впору волком выть.

Ну где ж вы.сволочи такие?Иль мните вечными себя?
Ах,вы такие рассякие,как носит вас таких земля?.

Свою судьбу себе творите,в свой срок получите урок.
Вы к матери дверь отворите быстрей,пока не кончен срок.

Переписала под давлением недвижимость на сыновей.
И смерти быстрое явление теперь для них всего милей.

Получат нахаляву деньги - начнут проблемы исчезать
И не поймут,что после смерти им снова помогает мать !

Накажет Бог родство забывших и думающих о себе.
Мать равнодушием убивших- готовят то ж в своей судьбе.