Одна Минута Мудрости

Иринэль Казанцева
(Притча от Энтони де Мелло)

Однажды как-то Мастера спросили:
"Что должен Человек приобретать?"
- И Знания, и Мудрость, Дорогие,
Чтоб Просветленным в этом Мире стать.

- Но в чем скажи Нам Разница меж Ними?
- Достигнуть Знаний сможем Мы, Друзья,
Прослушивая Лекции любые,
Читая книги, Смысл в Них находя.

- А Мудрость? - Мудрость все Мы постигаем,
Читая Книгу ту, что создал Бог.
Себя Самих, Любимые читая,
Входя в Святой, Божественный Исток.

- Но то задача вовсе не простая,
Ведь каждую Минуту Наша Жизнь
Нам Новое Издание предлагает,
Чтоб отыскали позабытый Смысл.

И здесь Мораль: Коль Мудрости хотите,
Себя читайте, словно Фолиант.
Входите в тот Исток, вкушайте Истин
И пейте Знаний Огненный Каскад.

15.07.2017