Ярило

Яна Тали
~*~

От восхода до заката
Светит Солнце в вышине,
Покровительствуя свято
Всем живущим - так и мне.

Согревает - значит, любит,
Освещает - значит, бдит.
Из небесной синей глуби
Божий глаз его горит!

Мы зовём Тебя: Ярило!
Ты - живой отец славян,
Ты - создатель нашей силы,
Ты - целитель наших ран.

Землю духом плодородя,
Сеешь зёрнышки любви,
И гуляют на свободе
Отражения твои!

Одуванчики - весною,
Летом - жаркий чистотел,
Рожь волною золотою -
Как вершина славных дел!

Осень в праздничном убранстве
Благо дарствует земле,
А зимой - хмельное: Здравствуй,
Снег, искрящийся во мгле!..

~*~

© Copyright: Yana Tali