Морские Звезды

Иринэль Казанцева
Однажды как-то прямо после шторма
Старик гулял на берегу морском.
И увидал лежащие там Звезды,
И здесь их были тысячи кругом.

Их выбросило бурными волнами.
И лежа на песчаном берегу,
Они сейчас без моря погибали.
Их было жаль. Но что поделать тут?

И тут Он вскоре Девочку увидел,
Что подбирала Звезды по одной
И их бросала в море. "Ох, Глупышка! -
Старик воскликнул, - Не спасти одной

Тебе всех этих звезд. Их слишком много."
Здесь улыбнулась Девочка Ему.
Сказала: "Знаю. Но вот этой все же
Смогу сейчас помочь." И тут одну

Подобрала и выбросила в море.
"И этой вот Я тоже помогу, -
И следующую с улыбкой снова
Та подняла, закинув в глубину, -

И этой тоже..." Ведь мои попытки
Изменят очень многое... для Звезд.
Тогда старик задумался, то видя.
Поднял Звезду, забросив далеко.

Стал делать тоже. К вечеру на пляже
Уж находилось множество Людей.
И каждый, поднимая Звезды, также
Бросал их в Море. И когда же здесь
 
Взошло с утра Сияющее Солнце,
На пляже не осталось ни одной
Души, что не спаслась. Так Мир огромный
К тем Звездам проявился Добротой.

И здесь для всех Мораль, Родные,
Порой бывает в Жизни нашей так:
Мы видим, где-то бедствие случилось,
И Помощь можем тут же оказать.

Но тут включаем собственный свой Разум.
Он говорит: "Ты что, остепенись!
Один Ты здесь не справишься. И сразу
Мы отступаем. И простая Мысль

Пришедшая всего лишь на Мгновенье,
В Нас гасит стимул, помогать другим.
Но иногда от одного Решения
Зависеть может в Мире чья-то Жизнь.

Но будьте в Жизни хоть чуть-чуть добрее,
Внимательнее ко всем, кто есть вокруг.
И жить Нам будет на Земле светлее,
И кто-то станет Радостнее тут.

А кто-то просто, обретая Помощь,
Получит Шанс, продолжить дальше Путь.
Так будет, если каждый хоть немного,
Однажды осознает эту Суть.

15.07.2017