Все в твоих руках, Сынок

Иринэль Казанцева
В Италии, высоко на холме,
Откуда открывался чудный Вид
На дивную Венецию, что всем
Очарование тихое дарит,

Когда-то жил Старик. Он мог всегда,
Легко ответить на любой вопрос.
Ведь, как гласит Легенда, все Он знал,
Был Прозорлив с рождения. И вот

Однажды двое местных Пацанов
Решили одурачить Старика.
Для этого те с помощью силков
Поймали Птичку. И, держа в руках

Свою добычу, принесли Ее
Навстречу к Старцу. Тут один из них
Тот, что Пичугу зажимал в руке,
Сейчас негромко Мудреца спросил:

"А Птаха та жива или мертва,
Что Я сейчас в Своей руке держу?"
Он думал так: "Коль скажет, что жива,
Прижму Ее рукой и придушу.

А если скажет, что Она мертва,
То тотчас разожму свою ладонь.
Пусть упорхнет, раскрыв Свои Крыла.
Так Старца обману Я все равно."

Тут, не колеблясь, Старец отвечал:
"Сын Мой, как Мне ответить на Вопрос?
Скажу, что Птаха малая жива -
И Ты Ее безжалостно убьешь.

Скажу мертва - Ты руку разожмешь,
И упорхнет Она под Небеса.
Отвечу так на заданный вопрос -
Все здесь, сейчас, Сынок, в Твоих Руках!

Они владеют Жизнью Малой той
И также Смертью. Но Тебе решать:
Свободу дать и отпустить домой
Иль Жизнь Ее жестоко оборвать."

И здесь Мораль: Любимые Мои,
Все в Вашей Жизни - в Ваших лишь руках.
Все неудачи, что Вы обрели,
Как следствие ошибок. Каждый шаг,

Который Нас приводит в Высоту,
К Прозрению и Взлету впереди.
Не бойтесь пробудить Свою Мечту!
И дайте Сердцу Веру обрести.

Вам в этой Жизни многое дано.
Ведь Вы - Творцы своей Судьбы Земной.
Но Осознавший, вспомнивший, кто Он -
Творец Вселенной и Святых Миров.

И Вы способны, Милые, на все.
Но Вам решать: разрушить этот Мир
Или помочь всему Живому в Нем
Возвыситься в Обитель Чистоты.

15.07.2017