Июль холодный

Екатерина Адасова
Июль холодный
 
Воздух совсем не июльский,
Тебя провожаю с дождем,
Раскрашены улицы током,
Холодным вечерним лучом.
И капают капли на руки,
И рвутся на бусины блеском,
И в тонких упавших струях,
Дома рассыпаются с треском.
Темнеют деревья как горы,
А липы цветут и бушуют,
И запах с дождем уплывает,
Фонарь разлуку рисует.
И ты все молишь и уходишь,
Тебя не тревожит сегодня,
Ни липы, ни вечер, ни лето,
Июль уплывает холодный.