Было холодно, пока Вы не пришли

Иринэль Казанцева
Однажды как-то старый Джентельмен
В дождливый день увидел Малыша,
В большущей кепке с кипою газет.
Товар сейчас Он, ежась, защищал,

Скрываясь в арке дома, где тот жил.
Купив газету, Джентельмен сказал:
"Мой Мальчик, очень холодно, скажи
Стоять сейчас средь сырости вот так?"

Тут Мальчик поднял на Него глаза
И улыбнулся: "Добрый Господин,
Мне было очень холодно стоять,
Пока сюда ко Мне Вы не пришли!"

И здесь Мораль: Любимые Мои,
Порою может показаться Нам,
Что в этом Мире Мы совсем одни,
И что нет дела никому до Нас.

Но приглядитесь, даже в холода.
Когда один Мы на один с Судьбой,
Всегда найдется крепкая рука,
Протянутая в Миг беды лихой.

И также даже если Мы одни,
Средь равнодушной черствости людской.
Всегда Мы встретим Сердце, что светить
Нам станет, принеся с Собой Покой.

Совсем-совсем немного Теплоты,
Учтивости, Сочувствия к Душе.
И вот уж зацветают в Ней Цветы
На Огненном Божественном клише.

15.07.2017