Он спешил

Иринэль Казанцева
(Притча о Смысле Нашей Жизни)

Прогуливаясь по лесу однажды
Мудрец столкнулся с неким Человеком,
Который очень сильно торопился,
Настолько сильно, что Его толкнул.
И тут Мудрец поинтересовался:
- Куда спешишь Ты Человек Почтенный,
Что ничего вокруг Себя не видишь?
- О, извините, - Человек Ему

Промолвил, своего не сбавив шагу, -
Я очень занят поиском в сей Жизни
Святого Смысла. Потому, Учитель,
Мне каждая минута дорога.
Пока Цель не достигнута, пока Я
Всей Истины не понял, не осмыслил,
Спешить Я должен. И стремлюсь здесь ныне
Успепеть успеть закончить все свои Дела.

- Я знал такого Человека в Мире.
Он этот Смысл искал всю Жизнь... - Прекрасно!
И правильно Он делал! А в Итоге
Открылась эта Истина Ему? -
Прохожий тут спросил нетерпеливо.
- Да, Просветленным Он ушел. И даже
Успел открыть то всем Друзьям немногим,
Кто в тот Момент был рядом. Потому,

Что Он прозрел в последнее Мгновение.
- Но что же? Что сказал Он? Подскажите!
- Он осознал, Смысл Жизни - это Выбор...
- Спасибо. И, простите, Я спешу, -
Прервал Его Попутчик. И скорее,
Поклон отвесив, побежал... - Смысл - Выбор...
Жить, или тратить Жизнь на поиск Смысла, -
Мудрец закончил и теперь вздохнул.

Но слов Его Прохожий не услышал.
Он был уж далеко недостижимо.
Последние слова, едва возникнув
Вновь канули в немую Тишину.
Тот так спешил. И Сути не расслышал.
Ведь не открылся Истине здесь зримой,
Которая была к Нему так близко,
Средь суеты сует. И тут тому

Я подведу итог, Мои Родные.
И здесь Мораль. Запомнить постарайтесь:
Куда бы Мы сейчас торопились,
И чтобы Мы не делали в Пути -
Но каждый Миг, что Богом дан Нам ныне,
Неповторим, Священен в этой Жизни
Ведь Он дает Нам Опыт, чтоб учились,
Дает Душе Возможности расти.

Но помните: все Практики на Свете,
Все Техники в погоне за Священным
Вас не приблизят к Огненному Свету,
И Осознанию Истины Святой.
Пока Вы не приблизитесь к Рассвету,
Рассвету в Вашем Сердце Драгоценном,
Не вспомните про Радость в Мире этом,
Не станете той Радостью Живой.

Но осознав: что все внутрь Вас - живите.
Живите просто и не напрягайтесь.
Все данное любите, принимайте,
Смакуйте каждый прожитый Момент.
Ведь Бог в Любом Моменте Нашей Жизни.
И все творится в Нем, в Его Объятиях.
Но Вы - Есть Часть Его, Его Объятий,
Его Любовь, Его Святой Канон.

15.07.2017