К миру с мудрыми

Валерий Дмитриев 5
Три поколения звёзд поменялись,
Трудно представить работы объём,
Цель изменений создать одеяло,
Жизни укрытие, смертных бытьё.

Долго и мощно трудилась природа,
Видя людей, удивляешься, как,
Дети Вселенной, став массой народа,
Горы оружия создали, брак?!

Думаю, разум подарен во благо,
Смысла иначе не видится в нём,
Жизнь уничтожить достаточно шага,
В бездне бездушной мгновенно умрём.

Много угроз существует живому,
Только животные гибли пять раз,
Смерть подбирается к нашему дому,
Ждём от безумных военным приказ.

Жуть термоядерной пропасти рядом,
Разум измучился узкой тропой,
Море внутри человечества яда,
Сложно к мечте продвигаться толпой.

Тают запасы дарящей природы,
Время уносит возможный успех,
В гибель ведут разрушения годы,
Горе среде от разумных помех.

Ищет природа усиленным ростом
Мудрых людей среди шумной толпы,
С ними в спасение верится просто,
Это надёжного мира столпы.