Недетские вопросы

Лиля Мещерякова
     Недетские вопросы

Что в стране нашей происходит?
Почему наши дети уходят
То в колонию, то из жизни?
Что такое должно случиться,
Чтобы ребёнок самоубийством
Захотел свести счёты с жизнью?
Что? Издержки капитализма?
...Президенту пришлось отвечать
На вопросы подростков - ребят.
А вопросы - то были недетские:
- Почему дорогое лечение?
- Почему закрываются школы?
- Дорогое занятие спортом -
До ста тысяч выходит за год.
А семья где же деньги возьмёт?
...У ребят наших много вопросов:
О коррупции дети, о школе...
...Обтекаемо отвечает
Высочайший кремлёвский начальник.
Лагерь умных с названием "Сириус".
Детки наши - надежда России.
Но не все в лагеря попадают-
Для талантливых мест не хватает.
Президент не всегда приезжает,
Чтоб вопросы ему задавать.
Он не часто с народом общается,
Но на связи с народом раз в год.
И как только момент настаёт,
К телефону бежит наш народ.
Путин слушает и... помогает.
Очень жаль - раз в году так бывает.
...А с детьми - тут и случай особый.
Дети - чистый, прямой народец.
И вопросы он в лоб задаёт.
Не отвертишься, отвечая.
Вот и встреча прошла. Что в остатке?
Даже детям - подросткам понятно:
На Руси ведь не всё в порядке,
Надо жизнь нашу в чём - то  менять.

P/S: В прошлом году 700 детей и подростков покончили с собой.
Более 2000 несовершеннолетних были убиты.
53 тысячи подростков совершили преступления. 15% из них были
под действием наркотиков или алкоголя.
Число нарко зависимых за 5 лет увеличились на 60%.
В 2015 году изъято из семей 3200 детей; а по данным доклада родительских организаций таких изъятий зафиксировано более 300 тыс.
Число детей - инвалидов в России за 5 лет увеличилось на 10% и равно 617 тыс.
( "Советская Россия" 20.07. 2017г.0