О незыблемости мира

Адольф Зиганиди
               
В зыбкость мира наивная вера -
для плебея она и раба,
что цепями прикован к галере,
и отмечена Роком судьба.

Мир незыблем, огромен, бескраен,
и Вселенной внушает громадь,
двум влюблённым всё кажется раем -
старый флигель, со скрипом кровать.

И с позиций  тех жизненных точек
всё и вечно,  и прочно вокруг,
тихо охает сад в ласке ночи,
и луна продолжает игру,

подтверждая незыблемость мира
и наличье планетных орбит,
и живо окруженье  Сатира,
и Земли ещё час не пробит.

И под флёр этих чудных воззрений,
мысль о вечном не мог я избыть,
в ней и Бога таинственный гений,
и Материи прочная нить.