Прощай

Натали Уповалова
Прощай. По разным сторонам доски лежать.
Прощай.
Взяв в левую – любовь, а в правую – печаль.
Прощай.
Прощай, что было хорошо и было плохо.
Возьми с собой щепоть мечты и горсть восторга.
Разгладит пальцами лицо и память время.
Смерть разомкнет судьбы кольцо
И нас разделит.
Сотрет в стиральный порошок, в частиц пылинки,
Припорошит снежинок скоп фотокартинки.
Кричу: «Прощай!»
Но поезда ушли с перронов,
И самолета два крыла разъяли воздух.
Лишь вековые жернова звенят со скрипом,
Вытягивая у меня из сердца всхлипы.
Прощай.
Уж так заведено на этом свете,
Ведь здесь прощаться не ново,
Как дождь и ветер,
Как сила волн и как прибой,
Как мотылек - на пламя,
Как мы в кольце судьбы людской незримо таем.