Осенняя Паутина

Иринэль Казанцева
Однажды Ученик у Мастера спросил:
"В чем разница скажи, Учитель, между Жизнью
Святого Мудреца, что учит жить других
И Жизнью всех Людей, простых, совсем обычных?"

И Мастер отвечал: "А видел Ты, Мой Друг,
Прекраснейшую скань осенней паутины,
Которая тонка и незаметна тут?
Считают иногда, что это пар разлитый.

На самом деле то - есть паутины нить,
Что в Воздухе парит, сверкает и блистает.
Обычный Человек, когда Мудрец пред Ним,
Жизнь Мудреца того обычною считает.

Такой же, как Свою. Напротив же, Мудрец,
Тот, кто сумел достичь по Жизни Просветления,
И в Жизнях всех иных, обычнейших Людей
Способен увидать Святое нечто." Здесь Я

Скажу еще чуть-чуть. И вот, Друзья, Мораль:
Вселенная, весь Мир подобны Паутине,
И Каждая Душа в Святой Любви творит
На общем Полотне сейчас Свою Картину.

Где Путь Самой Души - ажурный Завиток,
Чистейший Образец Светлейшего Творения.
Но Нить Ее Пути уходит в Сам Исток,
Божественный Исток - Начало Восхождения.

И каждый этот Путь всегда неповторим,
Священен и сокрыт для всех иных на Свете.
Но Он ведет к Творцу, а, значит, учит жить.
Он - Перл Святой Любви, и Божее Совершенство.

14.07.2017