Книжные страницы

Виктор Козлов-Самарчанин
Листая книжные страницы,
Ищу в них знания крупицы,
В хороших книгах нахожу.
(Плохих я дома не держу).

Мир книжный люб мне с малолетства,
Для поумненья это средство.
Вот потому я с ним дружу,
До самой старости гляжу
В страницы книжные, мудрея,
Душой при этом хорошея.
- - -
24.7.2017