Спелый июль!

Зоя Скобцова
     На "Тмяный июль, разговелая роща..."
                (Виктор Шлапаков)

     http://www.stihi.ru/2017/07/23/9921


                *     *     *

     Спелый июль - разговелая роща:
     Шишки созрели, набрякли ростки;
     Где - то зима... спит - постылая тёща!
     Благо, морозы ещё далеки!

     Белка орехи к зиме запасает,
     Сыплет скорлупки высокой горой;
     Дятел с намокших деревьев сползает,
     Клюв притупился сосновой корой!

     Русь наша - Матушка очень богата:
     Лесом, пушниной, углём, серебром,
     Смолью сосновой - слезой перекатной,
     Золотом чёрным, горит что огнём!

                23.07.2017 г.

                ВДОХНОВЕНИЕ:

     Тмяный июль, разговелая роща
     В шишках набрякли свечами ростки
     Где - то студёнь спит, постылая тёща
     Благом по лету мостки

     Белка шелушки на пол подсыпает
     Дятел съеюзил сосну
     Палкий раёк и на пивнях сживает
     Лето оскалив десну

     Перламутры стекли по корице
     Смолы завязли дуплом
     Где там селенью, больше столицы,
     Русь подвизает на том

                23.07.2017 г.