За советом к мудрецу

Натали Лоно
       Там на взлёте – визг.
       На посадке – стон.
       Хор немых бродяг,
       певших в унисон.
       От тяжелых дум –
       лишь подъездный плащ.
       Трубный баритон –
       ветер леденящ.
       Здесь гнедых коней
       в упряжь – по росе,
       во всю прыть – галоп
       в мёртвой тишине.
       Путь – на косогор,
       где раздолья чудь.
       Только вот хомут
       натирает грудь.
       Быть или не быть?
       Если жизнь – абсурд.
       Гордый человек
       или раб–манкурт?
       Насреддину в дар –
       дюжину ослов.
       Растолкуй, мудрец,
       чтоб без лишних слов.