Скорпион водяной. Клоп

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


КЛОП «ВОДЯНОЙ СКОРПИОН»

Он похож на скорпиона
Более, чем на клопа:
Ведь передние две ножки
Жертв устроены хватать!

А дыхательная трубка
На конце его брюшка,
Поднятая вверх, как будто
Имитация меча!

Он, на дне пруда сидящий,
«Скорпион» сей водяной,
Так похож на лист гнилой,
Оживающий внезапно!..

Стоит жертве появиться,
Как её хватают быстро
«Челюсти» передних ног, -
Клоп вонзает хоботок!

При внимательном осмотре
Лишь три пары… сильных ног
Самозванца – «скорпиона»
Выдают: да он же – клоп!