Половинки

Анатолий Кобяков
 Я, кажется, живу наполовину:
             Одна нога, не видит глаз один,
             Другой хоть видит, но наполовину,
             И то в очках, когда протру я их.
               
             Одна рука не хочет меня "слушать",
             Потеряна чувствительность её.
             Жена-моя вторая половина,
             Теперь я опираюсь на неё.

             Бывают в жизни разные моменты,
             То наступает стужа, то жара,
             Не зря же говорили наши предки,
             Что не бывает худа без добра.
          
             Теперь носку искать не надо пару
             И по утрам я с левой не встаю,
             Но есть жена-вторая половина,
             Я Бога за неё благодарю.

             Вся моя жизнь-сплошные половинки,
             Я этих половинок не стыжусь,
             Друзей осталось меньше половины,
             Зато таких, которыми горжусь.

             Остались те, с кем можно в бой и в воду,
             Они не подведут, они спасут,
             И если я, вдруг, упаду случайно,
             Они меня до дома донесут.

             И жизни пробежала половина,
             Мой выпал чуб, прошёл страстей накал.
             Зубов осталась только половина,
             16 штук(вчера пересчитал).

             Куда девалось прежнее здоровье?
             Попробуй-ка теперь его найди.
             Пусть жизни пролетела половина,-
             Вторая половина впереди!

             Сейчас анализирую былое,
             Ведь я своей судьбою дорожу.
             За что люблю свою-вторую половину,
             Я только ей на Ушко расскажу!