Вдоль по Вишере

Маргарита Решетникова
Клубятся тучи, млея в колыбели,
Хотят в росе понежиться поля.
Вы, не видали тех красот едва ли
Клубинки русской - Вишера моя!

И это вам совсем не магаполис,
Где рвутся в высь стандартные дома,
А первобытная матушка - природа
Красоты эти людям создала.

Стоит тайга степенно, величаво
И далеко не видно ей конца.
Могущество и мощь хребтов Урала
Увековечило здесь Парму навсегда.

Бурлит, торопится река на новоселье,
Отвесным берегам прокладывает путь
И скалы приподняли мать - твердыню,
Слияние двух рек - незыблемая суть.

Река работала в свои младые годы,
Таскала баржи и лесов плоты.
Сейчас же отдыхает на просторе,
Механизация не терпит суеты.

Полюд - гора видна на горизонте,
А сверху так прекрасен этот мир.
Ведь человеку нужно "оторваться",
Почувствовать хозяином над ним.

Плывем тихонько на катамаране
И это все равно, что плоту.
Спокойствие разлито, как в тумане,
Оно дурманит голову мою.

Прозрачная, проточная, лихая
Водица словно зеркало во сне
Видны все камешки и рыбки в глубине.
И вздрагивает гладь воды в ударе
И солнце плавится сжигая нас в огне.

Облазили все горы и пещеры,
Зайдешь туда, и ищешь где просвет.
Притягивает колдовство Урала
Старинной сказки лучезарный свет.