Выбор

Демирина
Сквозь  дымку  ушедшего  лета
По  запаху  горьких  костров
Бреду  меж  стихами  поэта
И  прозой  из  нескольких  слов...

Что  выбрать  сегодня,   не  знаю:
Патетика  мне  не  близка!
И  я  по  опасному  краю
К  горячечной  зоне  виска...

Лелею  её  поцелуем,   
Дарю  нежной  робостью  пауз,
И  выдохом  с  губ:  Аллилуйя! -
Рисую  Любви  парафраз!

Прости  мне  столь  чувственный  выбор:
Отвержены  рифма  и  слог!
Не  греет  роскошный  верлибр,
И  прозы  знаком  эпилог!




         24.07.2017г.