послания

Владимир Черкашин 3
И вновь пылит грунтовая дорога,
Мелькают придорожные кусты,
Живут в сознании послания от Бога*,
Они в душе, как светлые мечты.

Я чувствую дыхание вселенной,
И чуткий шелест листьев у берёз,
Где над землёю зорь полёт весенний,
И запах трав в сиянье диких гроз.

Здесь в радуге цветов в полях цветенье,
И зов лесной кукушки за рекой,
И духа радостное от красы томленье,
И голос песни Русской  вековой.

В полях раздольных здесь душе приют,
В лесах ветвей под ветром колыханье,
Земные тропы к красоте людей зовут,
Здесь у души с Природой миг венчанья.

Зовёт к познаниям  нелёгкая дорога,
Хоть и живёт в страданьях отчий край,
Живут в сознании послания от Бога,*
Чтоб расцветал повсюду земной рай.


                ***

*Бог- духовная энергия света, любви, радости

 Владимир Черкашин