Жизнь

Александр Геннадьевич Соколов
Всё было бы так просто... Если бы не жизнь.



И не светили звёзды в небесах.

И не блуждали в тёмных волосах



Мои мечтанья. И мои слова

Те, что хотел дарить тебе всегда.



И ветер не расчёсывал ковыль,

Не поднимал бы на дорогах пыль.



И не топтали ноги этот шар.

Никто не оценил бы божий дар.



Никто бы не ласкал лесной ручей.

Не зажигал бы тысячи свечей.



Не ждал бы на кресте Христос конца.

И иглы из тернового венца



Не стали портить белое чело...

Быть может всем нам крупно повезло?



Что есть на этом свете шар земной,

Проросший нами, лесом и травой.



Что можем мы ходить и есть, и пить.

Что можем мы рождаться и любить.



Что можем мы смотреть на небеса

И можем просто верить в чудеса...



Всё было бы так просто... Если бы не жизнь...