Ночь с музой

Владимир Римидал
   Ива локоны склонила,
       аж до  самой до воды,
та её заполонила
          отражением звезды.
От воды  струит истома,
      ива  слёзы нежно льёт,
и вздыхает тяжко омут,
  видно, кто-то в нём живёт.
Водяной!  А может сом там.
   Нет, то кажется лишь мне.
Ну чего грустить о ком- то,
         словно ива в тишине.

  Не по мне ль она страдает,
       тайну сердца распознав.
Моя пассия гуляет, 
     с друганом, таков уж нрав.
Жить не хочет, по иному,
          тошно одного любить.
Сигануть, мне, впору в омут, 
       верю, будет слёзы лить.