Сонное утро

Максим Письменный 2
Серым одеялом ватным
Поутру земля укрыта,
Солнце сонно завернулось
В покрывало облаков.
И с прохладою приятной
Веет морось, как из сита,
Будто бы весна вернулась.
На душе светло, легко.