Шел народ на войну... священникам, не оставившим с

Тамара Крячко
Шел народ на войну,
Потерявший,в скитаниях,веру...
Признавая вину,
Наказание-высшую меру.
Прошивая знаменами
Красными,синее небо,
Оседая в поклонах
Последних,недужных,нелепых...
Шел народ на войну,
Поднимался в едином порыве...
Превратились в стену
Люди,лошади,горы и нивы.
Цепенели леса
И дороги в осколочном беге,
И людей голоса...
и стонали,как люди ,телеги.
Шел народ на войну
За Отчизну,за правду,за веру...
Шел-горел и тонул
И не брала,родимый,холера.
И Спасителя ради
И брата и Бреста и Пресни
В партизанском отряде
Священник пел красную песню.