Расскажи мне речка

Лариса Шуминская
Расскажи мне речка,
Твой ответ так нужен!
Почему сердечко
И грустит и тужит?

Подскажи, берёза,
Белая подруга,
Отчего, вдруг, слёзы
И на сердце вьюга?

С ночи до рассвета
Что в душе запели
Посредине лета
Синие метели?

От того, что, милый,
Без тебя мне грустно,
Что любовь остыла
И на сердце пусто.