Счастье

Алексей Проходимов
                            ***

Счастье,  
Иди ко мне
Маленькое, хорошенькое,
Дай я тебя согрею в ладошках,
Ты же родное,  совсем непрошенное,
Милые глазки, такая крошка.   
Счастье,  
Ну, что ж ты всего боишься то?
Я ж не кусаюсь,  а даже если  и
Раз укушу,  то совсем не больно,   
Так,   
Для того,  чтоб остаться честными.
Зато  потом поцелую триста,
Ну, или до' смерти всю заглажу.
Тысячи раз этот миг мне  снился.
Думал:
"Ах,  как же  хочу!  Когда же?"
Грезил:
"Ну, вот увижу - сбудется!
Только прильну и тогда сольёмся!"
Счастье пришло, почему-то хмурится,
И в  руки тёплые не даётся.
Взгляды отводит,  упрямо движется,
Не принимая клубнику сладкую,
Вместо меня выбирает книжицу,
Больше молчит,  говорит загадками.
Что же такое пропало   'из виду?
Скольких,  
Каких же слов не хватило?
Чтобы улыбку, ту, безобидную,
Ты с поцелуями заглотила.
Что же такое?
Вот, вроде, встретились,
Вроде, должно быть теперь всё классно бы.
Где же влюблённой свободы трепетность,
И почему до сих пор несчасливы?