Подари

Владимир Бунин
Песня

Подари мне, пожалуйста, час,
Чтобы мог я коснуться губами
Твоих рук твоих губ, твоих глаз
Со святыми, как небо, словами.

Подари мне, пожалуйста, день,
Чтобы солнце нам ярче светило,
Чтоб деревьев кудрявая тень
Нас от глаз любопытных укрыла.

Подари мне, пожалуйста, ночь,
Чтобы наша любовь пламенела,
Чтоб плохое всё ринулось прочь
И обратно являться не смело.

Подари мне всю жизнь, подари,
Чтобы в радость, беду и ненастье
Мог бы я от зари до  зари
Быть с тобой, пламенея от счастья!