Зигзаги жизни

Алексей Назаров 9
Какими-то нелепыми скачками
Проходит жизнь – то омуты, то брод...
Вчера читал с похмелья Мураками,
Сегодня поливаю огород.

                Василий Тюренков


Не жизнь, а суета, неразбериха,
Повсюду бессистемность и хаОс...
Я помню, было дело, слушал Грига,
А после вышел в луг на сенокос.
Потом – я как-то маялся с похмелья,
Использовав последние рубли.
Прочёл я Мураками, взял Коэльо,
Но боли головные не прошли.
Промучившись всю ночь (мыча, без речи),
Пошёл я огород полить с утра.
И понял, что от чтения – не легче.
И нА голову вылил два ведра.