мы никогда не считали свободу крутым подгоном

Серафима Ананасова
мы никогда не считали свободу крутым подгоном
мы врали, когда косили под борзых, крутых и ловких
я знаю о чём говорю. в темноте вагона
я так несчастлива,
что даже не жду его
остановки

в глубине души мы мечтали, что будет стальная цепь
мы бы стали сторожевыми псами и грызли миску -
но приходит любовь, а у тебя равнодушие на лице
и ты снова косишь под хама
и похуиста

я ведь тоже верила, что прокачала скилл
собираться быстро, прощаться ёмко, любить слегка
но стою на перроне, как школьница у доски
и хочу заплакать в куртку
проводника

и такая свобода, хоть по пакетам её фасуй
да толкай вместо дозы - чтоб треснули стены комнаты
у меня внутри давно отсутствует самосуд:
я обречена быть свободной
пустой
и никем не тронутой

а ещё: оказывается поезда не везут в парадиз
не везут и попутки. водилы угрюмо молчат
если не веришь, просто тихонечко прокрадись
и смотри, как я вою тоскливей
степных
волчар