во сне

Серафима Ананасова
во сне
полагаю даже не помнишь в каком
ты меня обнимал, боясь что я лопну как мыльный пузырь
словно во тьме тоннелей и катакомб
не имея шанса увидеть, пробовал на язык

гладил меня там, куда доставали пальцы
зубы сжимал катал за щекой желвак
а я просила тебя - пожалуйста просыпайся
ты рано хоронишь меня,
я же ещё жива

но тебе снились сны
в которых мы навсегда у озера или в хостеле
на чужой стороне, куда электричкам боязно
и мы просто лежим на земле на простыни
очень надеясь
что утром не будет поезда

и тебе снились сны
повсюду текла вода - и за окнами и из крана
я боялась вставать, потому что вдруг и я из воды?
мне пора уходить , потому что было бы странно
оставаться и дальше тебя печалить
и изводить

мне пора
в бесконечно счастливом мире лития и прозака
я - синоним потери, образчик огромного решета
мне нельзя попрощаться или подать тебе явных знаков

даже будить тебя

даже на ухо
прошептать