Здесь

Елена Демидова-Шеншина
                «Хорошо нам быть зде»
Может быть, мне остаться здесь навсегда?
Здесь нет комаров и можно спать с широко раскрытыми окнами
Летом жарко и холодно зимой
Здесь у меня нет никаких долженствований
Все, что я делаю, делаю из желания или от сердца
Здесь вкусная и здоровая пища в изобилии
Здесь меня любят такой, какая я есть – с самого моего рождения
И почитают за большую радость простое мое присутствие
Оберегают меня, как величайшую драгоценность,

Здесь чудесные горы в шаговой доступности
Знакомые радуются возможности отвезти меня туда или сюда, где лучше и красивее
А мне и не хочется особенно никуда
Мне хорошо здесь просто пребывать в полном покое и безмятежности
Я чувствую себя молодой, красивой и вечной
Рядом с могилами моих любимых родственников

Прекрасная старинная деревянная церковь
В окружении роз и архиерейскими службами
В старом парке с огромными деревьями
В нескольких минутах ходьбы

Доброжелательные люди,
Наполненные играющими детьми дворы,
Соседи, которые здороваются
И знают жителей не только своего дома

Может быть, это – рай?
Во всяком случае для меня
Хорошо мне быть зде