В закате...

Ришат Насыров
            

В закате слово выложилось «я».
Распилами «химеры» жжёт печаль.
Манерами тоски - срок бытия
намеренно противно вяжет даль.

Фонтанчик скорби - самому себе
рисует пролог альтернативы:
терять надежду - проседать в борьбе
иль срок беречь - времени приливы?!

Расхожей формой здесь не обойтись.
В условность правил не втолкнуть итог:
- Ну, как дела? – Да, просто, зашибись!
Бегу по яви к «счастью» со всех ног!

…В закате слово выложено «мреть».
В извилинах ума – нехватка лжи:
- Отстоями вернулась жажда «петь»,
тут на проценты душу не вложить.

Инертный мир стихом не раскачать!
Глаголы песен – влечений риски?!
Хоть, бог коснулся твоего плеча –
не сменить начертанной записки …

в антропологии небесных тем:
ход прописан от начал до смерти.
Не изменить в той биосфере схем –
не вырвать из данной круговерти.

…В закате слово проявилось «блик».
Настрой смятений покинул тело:
вернётся солнце – жизни новый миг
сольётся … в ритм удивлений зрело…

                ***
...фото из нета...