Слушай моя Родина

Татьяна Макарова 11
Слушай моя Родина,
           новую мелодию,
кушай моя Родина,
          кислую смородину,
людям пенсий не хватает,
          в огородах загорают,
всё растят лучок, капусту,
          от неё в желудках пусто,
а на мясо денег нет,
          чтоб сварить крутой обед,
на котлеты, сервелаты,
          в холодильнике салаты,
огурцы и помидоры,
          кабачки и патиссоны,
в погребе одна картошка,
          со стола и хлеба крошки,
собирает нищий люд,
          будто бы в войну живут,
что же тут таить греха,
          пенсии на ЖКХ,
половины не хватает,
          на лекарство – она тает,
как весною тает снег,
          цен не остановишь бег,
всё опять подорожало,
          этот стих читай сначала.
Слушай моя Родина,
          этот крик  – мелодию,
обрати внимание,
          на людей страдание,
ждёт огромная страна,
          что настанут времена,
и всё будет в изобилье,
          и наступит вновь стабильность,
заживёт рабочий класс,
          пенсии поднимут в раз,
люди будут власть любить,
          и на выборы ходить!