тройка

Татьяна Русанова 3
мчится тройка по заснеженной дороге
колокольчики бубенчики звенят
небо потемнело нет ни звездочки
силу набирает снегопад

не на шутку вьюга разыгралась
ветер бьет напористо в лицо
колкие снежинки в вихре кружатся
завораживая зимним колдовством

лес стоит как страж по обе стороны
слышен волчий вой издалека
дрожь охватывает подуставших путников
страх закрадывается в душу ямщика

снег как лебединый пух на землю рассыпается
покрывая все серебряным ковром
шум метели в сердце отзывается
очаровывая своим естеством