Маргарины

Наталья Бердская Логинова
Богохульные мысли отрину,
Хоть приходят, признаюсь, подчас,
Но, увы, по цене маргарина
Масло нынче никто не продаст.
 ***
И адъю – понеслись перемены:
Бросив меди пятак на помин,
С нас три шкуры дерет Мельпомена
За премьеры хромых балерин…

                Артем Глазунов

Да нет масла - сплошняк маргарины!
Балерины хромые в чести?
И по нашим, по скрюченным спинам
Серость лезет, чтоб пошлость спасти?
Кто же тут виноват? Кто поможет,
Если мыслей греховных сумбур
Даже светлые головы гложет?
Уж простите мне мой... каламбур!