Во мне закончилась любовь

Журавская Юлия Владимировна
Во мне закончилась любовь -
Осталась боль.
Во мне закончилось добро -
Осталось зло.
Во мне закончилась душа -
Лишь пустота
Зияет в чёрной пустоте
Осколок льда.

Во мне закончилася жизнь -
Я умерла.
Хожу, брожу ища себя
Совсем мертва.
Не отражается слеза
В пустых глазах
Не отражаются лучи
В нелепых снах.

Во мне закончилась любовь -
Устала ждать
Во мне закончилось добро -
Пустой сосуд
Пришёл покой - конец страстям - не опоздать.
В железных нервах звонко сталь -
Не оборвут.

Во мне закончился талант -
Я не пишу.
Любви огромной океан
Иссяк совсем
Осталась боль, тупая боль
И пустота
Во мне закончилась душа
На радость всем.

Ликуют глупые враги.
Ушли друзья.
Лишь равнодушная луна
Глядит в окно
Я хороню в себе себя
И я не я
И мир теперь вокруг меня
Сплошной погост.