В горах Афгана

Александр Алексеев 65
В  ГОРАХ  АФГАНА.

По хребту извилистой тропой,
Горный Барс идёт по кручи.
Где снег струится белезной,
Ветра свист пронзает тучи.

Кто красоту такую сотворил,
Горный первозданный мир.
Орёл ущельем кружит,
Не страшна жара и стужа.

Ветер гонит с неба зной,
Тает снег, ледник журчит рекой.
Кунар воды подымает,
Несётся с гор долины затопляет.

Разливы рек Весны стихия,
Дыханье льда несёт вода
В ущелье грохот ломовая сила,
Камни сносит с гор она.

Словно Ангелы от скуки,
От любви в огне горя.
Покрылись изумрудом горы,
Преобразилась  вся земля.

День солнечный среди недели,
 Папугаи  в гости прилетели.
Неразлучники крикливые порой,
Гремит война коварная судьбой.