Снег на полях близ Арля. худ. Ван Гог

Борис Ханин
Уж первый робкий снег вблизи Арля
Покрыл поля прозрачною вуалью.
Через нее заметная земля
Проглядывает с видимой печалью.

Совсем недавно тучный урожай
Здесь покрывал возделанные   грядки.
Теперь он убран.Благодатный край
Уж подготовился к зиме.Заплатки

Земли видны сквозь белый тонкий снег.
И зелени к тому еще остатки,
Что украшают серый пашни цвет
И отмечают место там, где грядки.

Пора не лучшая вблизи Арля
Но жизнь не прекратилась в городишке
От снега белые  дома стоят.
В них жизнь идет. К сезонной передышке

Готовы все. Выходят на поля
Для выгула собак лишь единицы.
Лишь до весны заброшена земля.
Все  ждут прихода ,чтобы возродиться.