трудно сказать о том, что лишь лунные блики

Михаил Просперо
шепчет на правом плече "не сметь"
делаю левой выпад
танго - попытка пройти сквозь смерть
сколько бывает попыток?

Елена Евгеньева 


...трудно сказать о том, что лишь лунный сон,
лилии лепет, неосязаемый звук сензара,
греческий храм, сплетенный из белых колонн,
но не тяжелый, воздушный, нет - легче воздушного шара...

Праздник реинкарнации. И неизбежная весть.
Не наказанье. Не месть. А просто урок, наставленье.
Курс обучения в мире, где нужно убить, чтобы есть.
Есть, чтобы быть. А любить...
Это надо смотреть. Взвесить и оценить.
Это по райским законам прямые улики, состав преступления...

...трудно сказать о том, что лишь лунные блики
ливни ликорис и орхидей порханье.
Праздник реинкарнации. И тишина в базилике.
Жертва идет на жизнь, идет, затаив дыханье...

...