После дачи, в понедельник на работе я бездельник..

Григорий Варшавский
После дачи, в понедельник на работе я бездельник.

А во вторник после дачи, в организме чуть иначе.

В среду, в целом, улучшение. Время-лучшее лечение.

А в четверг душа болит: мысль о даче засвербит.

В пятницу живёшь поездкой. А в субботу, как известно,

Добираешься до дачи. А приехал-это значит:

Позабудь про выходной-к вечеру взмахнуть рукой нету сил.

А в воскресенье-до семи утра спасенье.

А потом опять работа до седьмого значит пота.

ПОСЛЕ ДАЧИ, В ПОНЕДЕЛЬНИК, НА РАБОТЕ Я БЕЗДЕЛЬНИК...


    P.S. этот стих написан в советское время в конце 80-ых годов
         прошлого века; для многих и сегодня мало что изменилось