Утро перед дуэлью

Сергей Георг Сретенский 2
Восход сгорел – беда какая!
Я встречу новую зарю
С розовощёкой поболтаю
И предсказать уговорю

«Что день грядущий мне готовит?»

Почти, как Ленский на заре
Я жажду крови, много крови
И на двоих - один барьер
Ревную Олю, больше - Таню
А в Женю пулю бы всадил
Один валяясь на диване
Задам Заре вопрос один:

«Что день грядущий мне готовит?»

Почти, как Ленский на заре
Я жажду крови, много крови
Для нас двоих один барьер
Но если промолчишь сгорая
Жизнь отдавая холодам
Я подожду – придёт другая
И тот же ей вопрос задам:

«Что день грядущий мне готовит?»….
Кого смертельно обескровит?

Пока не получу ответа -
Умру ли нынче, лучше - нет
Я от рассвета до рассвета
Покорно буду ждать ответ.

Нам принесут два пистолета
Зачем мне нужен пистолет?
Убью противника сонетом
Свинцовый отолью сонет

Я пью вино - и жить охота
Камин, огонь, шотландский плед
Отлить сонет для идиота
легко! Поэт я, или нет!