Ходить в дорогом пиджаке...

Сергей Черноглазкин
Ходить в дорогом пиджаке,
Смеяться и жить не по средствам –
Как будто далекое детство
В зажатом держать кулаке.
Как будто бы все – пустяки,
Деньжата растут, как опята,
И счастья весенняя дата –
Лишь на расстояньи руки.
И рано потом отойти,
От схем и проделок уставши,
Остаться картинкой вчерашней –
С утАенным детством в горсти.
А, может быть, наоборот –
Копейку копить трудовую,
Влачить свою долю, тоскуя,
И жизни не ведать щедрот.
И только вот так, иногда –
Считая за грошиком грошик –
Подумать: “Пиджак бы хороший… -
Да все это – блажь, ерунда...
Уж мы это, как-нибудь так… -
И этот – нормальный же вроде…” –
И, в старый вползая пиджак,
Избегнуть ненужных расходов…