Коль в обьятья... ската

Олечка Макарова
 на «В молоке рассвета» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/07/19/55

Мне бы окунуться в молоко рассвета*,
Только нет уж страсти - всё отбил ты это.
И в глазах янтарных растворится златом,
Будет очень больно, коль в объятья ската.

Вместе не проснуться никогда с зарёю,
Ты давно, любимый, крутишь уж с другою...
Разные душою, интеллектом, верой -
Всё с тобою мерим мы другою мерой.

И жесток душою, нежен лишь на людях,
Хочешь быть святейшим, вдруг тебя осудят?
Пусть другая... губы трогает губами,
Расстоянье больше с каждым днём меж нами!